• 清远 多云 17℃~11℃

0122 新闻早点 | 郭锋向全市人民致以诚挚问候和美好祝福 ‖ 回南天要杀到 全省气温回升 (含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2020-01-21 查看数0

2020年1月22日  星期三  农历腊月廿八

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天阴 ,16~22℃。(数据来源:清远天气)


●郭锋向全市人民致以诚挚问候和美好祝福  昨天上午,我市举行党政军及各界人士迎春茶话会。党政军代表、离退休老干部、港澳台及海外人士代表、知名人士代表、民主党派和无党派人士代表、各界人士代表及基层代表共150多人欢聚一堂,畅叙友情,喜迎新春,共谋发展。市委书记、市人大常委会主任郭锋出席并讲话,郭锋向全市人民致以诚挚问候和美好祝福!(详情)

市委书记郭锋:确保人民群众平安祥和欢度春节 20日下午,市委书记郭锋带队开展节前安全检查及慰问工作,并听取全市社会治安和春运交通管理工作等情况汇报。郭锋强调,要以人民为中心,做好安全保障工作,确保全市人民群众平安祥和欢度春节。(详情)

●我市召开双拥迎春座谈会 20日下午,我市召开2020年双拥迎春座谈会,共叙军民鱼水之情,共商双拥发展大计。市委市政府向驻清部队送上节日的慰问和祝福。(详情)

市疾控中心:降低病毒感染风险 可以采取这些措施 近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。国家卫健委高级别专家组于20日接受媒体采访时表示,新型冠状病毒传染已确认存在人传人和医务人员感染。市疾控中心提醒,市民应该做好个人卫生和饮食安全,尽量避免到人群比较密集的公共场所。(详情)

●“我陪公公婆婆逛花街”启动 昨天(21日)上午,由市民政局、市文明办、市慈善总会主办的,“慈善清远 爱心同行 我们的节日·春节 我陪公公婆婆逛花街”公益活动在清城区迎春花市举行。(详情)

●春运交通违章增多 S114线清新段单日查处违法213起 进入春运以来,各条高速和主要公路车流量增大,交通违法行为也不断增多。在S114线清新段,仅1月16日当天,就查处了213起违法超车交通违法行为。

●2019全省“扫黄打非”考核考评 我市名列第一 2019年全市共查办各类扫黄打非案件257宗,在2019年全省扫黄打非考评中,清远市名列第一名。(详情)

●我市女兵征集年龄放宽至23周岁 即日起可报名 2020年一年两次征兵已经全面展开,报名通道已开启,其中2019年普通高等学校全日制应届毕业生可以报名参加2020年上半年女兵征集,年龄放宽至23周岁,重点征集3类对象:大学应届毕业生、在校生和高校新生。(详情)

●2019年全市税务系统共组织税费收入390.1亿 2019年,全市税务系统预计新增减免税费超40亿元,制造业、批发零售业等主要行业税负明显降低。全市税务系统共组织税费收入(不含海关代征)390.1亿元,为清远经济社会发展提供了坚实的财力保障。

●凤城街办成立全市首个社区冠名基金 20日,清远市慈善总会?凤城社区公益基金成立仪式在西湖广场举行。基金后成立后将开展社区困弱群体和特定群体的帮扶及救助,资助针对回应社区需求或解决社区公共问题的公益项目。资助和发展社区志愿服务、文化体育类公益项目、互助小组和社会组织发展。

●回南天要杀到 冷空气回家过年全省气温回升 省气象台预计,21日—23日,全省气温逐渐回升,部分市县有零星小雨。同时全省湿度也在不断增加,预计22—24日我省早晨(轻)雾趋于明显。预计,在22日—23日,全省部分地方将出现“回南天”现象,天气潮湿,记得关好门窗。
●国家卫健委高级别专家组:加强发热监测 春运有发烧情况不要出行 20日下午,针对“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”有关防控情况,国家卫健委高级别专家组组长钟南山、国家卫健委高级别专家组成员曾光在回答记者提问时对春运出行的民众发出提示。

广东省教育厅:假期到过武汉师生要加强健康监测 21日,广东省教育厅紧急发布《关于做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,要求了解和掌握师生假期动向,假期到过武汉的师生返回广东入学时,要加强健康监测。

●2019年我国外资规模再创历史新高 稳居全球第二  商务部近日介绍,2019年,我国外资工作最突出的表现是在全球经济增长放缓、跨国投资低迷、国际环境不确定性增加、各国引资竞争加剧的条件下,吸收外资实现逆势增长。按人民币计,达到9415.2亿元,比上年增长5.8%;规模再创历史新高,稳居发展中国家首位、全球第二位。
●学前教育法立法工作已全面启动 教育部将学前教育立法作为重点任务,于近日全面启动立法工作,已形成草案,并初步征求了地方意见。制定学前教育法已列入十三届全国人大常委会立法规划一类项目。

●公安机关破获特大网络“套路贷”案 近期,在公安部统一部署指挥下,北京、河北、河南、广西、四川、广东6省区市公安机关破获一起特大网络“套路贷”案,抓获犯罪嫌疑人410名,追回、冻结涉案资金达9.2亿元。

●打铁花 迎新春 河北省邯郸市磁县近日举行打铁花迎新春活动。打铁花是当地历史悠久的民俗娱乐活动,以小炼铁炉将生铁化成铁水后,用木板将铁水加锯末打上天空,在空中形成铁花火雨的景象。

编辑:苏玉英  版式:黄海瑶

配音:李静芝  李志聪  责编:涂培胜   

值班副总:张瑞  监制:刘永智

2020年1月22日


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
广东快乐十分