• 清远 多云 17℃~11℃

0120 新闻早点 | “冬日暖阳”出发! ‖ 第三轮广州对口帮扶清远工作正式启动(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2020-01-19 查看数0

2020年1月20日  星期一  农历腊月廿六

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天多云 ,14~22℃。(数据来源:清远天气)
●出发 2020年“冬日暖阳--为特困家庭送年货”爱心活动于今天上午8:30出发,数百个爱心家庭化身快递小哥,把1200份年货陆续送达贫困户手中。
●那年今日 1977年的今天,我国在海拔4200米的西藏昌都地区发现一批珍贵的恐龙化石,这是世界上第一次在如此高度的地区发现恐龙化石。


●郭锋:奋力开创军分区部队建设和全市国防动员事业新局面 19日,清远军分区党委四届二次全体(扩大)会议召开。会议学习贯彻中央军委国防动员部和省军分区党委扩大会议精神,回顾总结去年工作,部署今年任务。市委书记、军分区党委第一书记郭锋强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平强军思想为指导,精准到点、稳扎稳打、善作善成,奋力开创军分区部队建设和全市国防动员事业新局面。(详情)

市委书记郭锋走访慰问离退休老同志 19日,市委书记郭锋走访慰问离退休老同志,向他们长期以来对清远发展的关心和支持表示感谢,并代表市委、市政府送上新春的问候与祝福。(详情)

●迎春花市开市啦! 2020年清远市迎春花市19日开市,一直持续到24日,为期6天。今年迎春花市共有579档,花卉品种达1500多种。(详情)

我市春运迎来出行高峰 1月18日~19日,清远迎来了首个出行高峰,许广高速(广清、清西大桥、清连)北行车流激增,清远段已出现拥堵缓行。交警建议,北上驾驶人选择二广、乐广、武深等高速,错峰出行,谨慎驾驶!(详情)

●2020市民春晚氛围浓 舞狮表演受欢迎 近日,2020年清远市迎新春晚会在江滨公园演艺广场举行,《红红火火大中华》、《你笑起来真好看》、《中国龙》等节目吸引了众多市民前往观看,其中,舞狮舞龙表演颇受市民欢迎。

●新一轮广清对口帮扶工作正式交接 近日,广清对口帮扶第二轮、第三轮工作交接座谈会在清远召开,会上举行了工作交接清单签字仪式,第三轮广州对口帮扶清远工作正式启动。(详情)

●我市今年2月中旬开始上半年征兵 从今年起,全国开始“一年两征”,我市上半年征兵时间为:2月中旬开始,3月底结束,上半年征兵重点征集:各级各类院校往届毕业生、高职高专毕业班学生和各类社会技能人才。目前,全国征兵网已正式开通兵役登记和应征报名通道。国家和广东省出台各项优惠措施,欢迎广大适龄高学历青年踊跃报名。

●孩子误吞异物窒息,铁骑开路救人 近日,清新一小孩因误吞异物导致窒息,情况十分危急!铁骑队员接到紧急求助后,立刻拉响警笛为求助群众开路,一直护送其到医院救治。目前,经过救治后孩子已经脱离了生命危险。(详情)

●顺盈时代广场顺盈路,将实施单向通行! 近日,清远交警发出通告将在顺盈广场南侧顺盈路(停车场出入通道)实施单向交通组织,顺盈路实施由西往东方向单向通行,即允许机动车由静福路驶入顺盈路往人民一路方向行驶,禁止机动车由人民一路驶入顺盈路往静福路方向行驶。(详情)

●连州提供2500个免费停车位 近日,连州市政府想群众所想、急群众所急,决定利用市区停车资源,在春节期间免费开放一批停车场,预计新增2500个停车位,将有效缓解春节期间车辆停放难问题。(详情)

●连南再次成为全国瞩目的焦点 最近清远连南登上了中央电视台《朝闻天下》栏目,再一次成为全国瞩目的焦点!该栏目报道了连南由中、小学生们策划的主题为“增强禁毒意识,抵御新型毒品”的“快闪”宣传活动。(详情)

●高咏先生遗著《天涯集》诗歌分享茶话会举行 1月18日,旅美诗人高咏先生遗著《天涯集》诗歌分享茶话会在清远举行。高咏先生的生前好友、诗友、同事、学生代表们齐聚一堂,以诗歌分享缅怀他。(详情)


●新版个人征信报告上线 19日起,央行征信中心将面向社会公众和金融机构提供二代格式信用报告查询服务。新版信用报告个人增加“共同借款”、“循环贷款”等信息;企业增加“循环透支”、“企业为个人提供担保”等信息。但个人水电费等缴费信息尚未纳入。
●4战3冠!孙杨400米自由泳夺金 19日,国际泳联冠军游泳系列赛(北京站)男子400米自由泳比赛,中国选手孙杨以3分44秒98的成绩夺冠。至此,在新赛季两站冠军赛中,孙杨4战3冠,表现十分出色!

约15万吨中央储备冻猪肉已投放 国家发改委新闻发言人孟玮19日在新闻发布会上说,自冬至前10天至腊月十五,已经分6批次合计投放了约15万吨中央冻猪肉储备,全国大多数省份及主要城市也结合当地市场形势,联动进行投放,增加了猪肉市场供应。今后一段时间,包括春节以后,我们还将继续加大组织投放冻猪肉储备。

●格力电器被列为被执行人 1月19日消息,天眼查数据显示,1月16日,格力电器的运营主体珠海格力电器股份有限公司被潜江市人民法院列为被执行人,执行标的近30万。此前,1月7日,格力电器(重庆)有限公司被重庆市渝北区人民法院列为被执行人,累计执行标的超215万。
●民政部回应2月2日登记结婚 民政部2020年1月19日上午10时举行民政部2020年第一季度例行新闻发布会,民政部社会事务司司长王金华介绍,考虑到2月2日是国家法定公休日,各地区的办公条件、系统管理及具体规定有所不同,全国不宜硬性规定。

●广州医护人员感染新型冠状病毒系谣言 1月18日,中山大学附属第六医院在微博发出辟谣:“关于有传言表示我院疑似有医护人员感染武汉冠状病毒,中六君表示此乃不实言论。希望大家勿轻信谣言,引起恐慌。

●世界首富易主!LV总裁成世界首富 福布斯官网世界富豪实时排行榜显示,伯纳德·阿尔诺(Bernard Arnault)——这位来自法国的奢侈品巨头LVMH集团的总裁,目前财富净值为1165亿美元,已经成为新首富。位列其后的,分别为亚马逊创始人兼CEO贝佐斯,微软创始人比尔·盖茨,被民间封为“股神”的沃伦·巴菲特以及Facebook创始人马克·扎克伯格。 

●澳拨款超3亿元援助旅游业 澳大利亚政府1月19日表示,将提供7600万澳元(约合人民币3.58亿元)援助资金,帮助受森林大火影响的旅游业渡过难关。

编辑:谭敏  版式:黄海瑶

配音:樊甜琪  彭彬  责编:涂培胜   

值班副总:张瑞  监制:刘永智

2020年1月20日


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
广东快乐十分