• 清远 多云 17℃~11℃

退役老兵自发捐款支援抗“疫”一线

来源:作者:发布时间:2020-02-10 查看数0

本网讯(通讯员 赖靖文)战时扛枪,“疫”时共抗!至2月10日止,英德市有关部门共收到该市老兵捐款7000多元,为新型冠状病毒感染的肺炎,疫情防控工作尽一份力。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,英德的老兵们心系疫情重灾区,都想为抗击疫情做点事儿。不少参战退伍老兵发起了捐款倡议。一些老兵家收到倡议后,积极响应,纷纷表爱心。退伍老兵林叔接受媒体联合采访时表示:疫情发生后,国家都启动了一级响应,我们觉得很难过,想方设法为国家分担一点。大家都有信心,都有这个心愿,一起分担的心愿,一提出(倡议),大家就响应。

巫瑞孔是中建岛上种活第一棵树的退伍老兵,尽管他家并不富裕,但他专程来到市退役军人事务局捐款1366元。巫瑞孔说,自疫情发生以来,他一直在关注,看到众多医务工作者奋战在一线,他也想着为国出力。

他在接受媒体联合采访时表示:“我想为英德的退役军人起个好榜样,作为一方有难,八方支援,自己做一点应该做的事情。”

编辑:何雁舒  责编:卢影红   编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
广东快乐十分