• 清远 多云 17℃~11℃

【防控新型冠状病毒】英德:志愿者在战“疫”中“发光发热”

来源:作者:发布时间:2020-02-09 查看数0

有这么一群人,当别人因为春节休息的时候,他们不求回报,义无反顾地踏上征程;当别人因为疫情宅在家的时候,他们奋不顾身的四处奔走;当别人进入梦乡的时候,他们熬更守夜的值守防护。他们,就是坚守在防疫一线的志愿者们。

春节期间至今,英德市九龙镇团委组织在汕昆高速九龙南收费站、九龙服务区设置防疫监测点,并组织志愿者协助派出所、卫生院对过往车辆拦停,对车上所有人员进行体温检测、询问其来处、去处、近期是否有感冒发烧病史。

九龙镇志愿者在九龙服务区体温检测点值守

疫情无情人有情,九龙镇各单位部门、村委、社工众多志愿者纷纷加入防疫队伍,开展免费派发防疫口罩、讲解宣传防疫知识等多种暖心行动。

自新型冠状病毒的肺炎疫情发生以来,白沙镇志愿者队伍主动请战,迅速行动起来,参与到疫情防控工作中,通过一系列的暖心举措,用实际行动默默为抗击疫情贡献着自身力量。

全体志愿者发出倡议,为健康加密,做好暖心守护,号召加强个人防护、抵制不实谣言、维护环境卫生、参与村居社区防疫、宣传防疫知识等。同时,组织带领志愿者在确保自身健康的前提下,到村居社区派发张贴宣传标语,有序参与协助疫情防控和排查。

志愿者到街上派发宣传单张

在疫情严峻的特殊时期,志愿者们还通过电话短信、微信联系等多种现代沟通手段对放假在家的乡亲们进行走访,让乡亲们了解事实、学习科学防控知识,用乐观向上的态度面对疫情,提高防护意识养成良好的卫生习惯,传递战胜疫情的信心和决心。

疫情面前,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神正在不断彰显,为早日打赢疫情攻坚战汇聚起社会各界的磅礴力量。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
广东快乐十分