• 清远 多云 17℃~11℃

【防控新型冠状病毒】英德东华镇一饺子馆免费为一线工作者送暖心饺子!

来源:作者:发布时间:2020-02-09 查看数0

2月6日上午,位于英德市东华镇英华社区三区的一间饺子馆厨房里出现暖心的一幕,只见几位厨师戴着防护口罩围在桌子旁包着饺子,旁边热水锅里满锅的饺子在开水中翻滚,散发出阵阵香气。不久,一锅接一锅冒着热气的饺子陆续出炉,很快装满灶台上的三十个餐盒,饺子的香气也渐渐地弥漫了整个餐馆。原来,这是东华镇的爱心饺子馆正在为东华镇各高速路口防疫执勤一线人员煮爱心饺子。

东华镇爱心商家为一线工作人员做暖心饺子

据悉,爱心商家老板为北方人,今年受疫情影响未回家过年。每天从网上和生活中了解到病毒不断肆虐危害人民,而本该在家安心过年的众多一线人员,此时却放弃年假,在抗疫前方为人民群众健康安全保驾护航,与病毒博弈,自己深受感动,总想做点事情支持抗疫防疫,便萌生了为一线人员煮爱心饺子的想法。刘先生说:北方过年的习俗是包饺子、吃饺子,大家一起过个“特别年”。

十一点,爱心商铺老板将煮好的饺子分别打包好放入后尾箱,给一线人员送去。来到京珠高速鱼湾出口,由东华镇政府、医院、交警、派出所、路政等工作人员组成的防疫执勤组仍在为过往司机和乘客测量体温、询问信息并分类登记,听闻有爱心商家为他们送来饺子,助力防疫抗疫,均表示很感动。

爱心商家为一线工作人员送暖心饺子

防疫工作人员说吃完香气四溢的热饺子,身心都暖暖的,还表示有这么多热心人民群众在身后充当后盾,为他们加油助威,更有动力坚守抗疫一线,更有信心做好防疫工作。随后,爱心商家又分别到京珠高速大镇出口、汕昆高速东华出口送饺子,看到大家吃到饺子后脸上洋溢的笑容,商家老板表示第二天还要继续送爱心饺子。

一线工作人员为热腾腾的暖心饺子点赞

在东华镇,饺子馆免费送暖心饺子并非个例,还有很多爱心团体、企业、商家、个人纷纷捐钱捐物,在各个高速公路出口及村(居)党员先锋岗执勤点,更有众多热心团体和爱心人士给防疫一线工作人员送来饮料、食品、暖宝宝等实用物品,充当防疫前线人员的“加油站”,用实际行动为一线人员加油助力,表达他们支持抗疫的决心和信心,为东华镇做好防疫抗疫工作贡献自己力量,助力国家早日打赢这场新型冠状病毒战役。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
广东快乐十分