• 清远 多云 17℃~11℃

【防控新型冠状病毒】英德水边镇:扶贫干部勇担当,坚守疫情防控“最后一公里”

来源:作者:发布时间:2020-02-09 查看数0

乡村是疫情防控最后一公里,但疫情防控阻击战打响的第一时间,有一群人的心就和这“最后一公里”的安宁紧紧相连,他们就是驻村扶贫干部。

驻村干部在在党员先锋岗值守

新年伊始,为助力尽快打赢新型冠状病毒感染的肺炎防控战役,英德市水边镇各村驻村扶贫干部都提前结束休假,进村开展防控疫情工作,成为了迎难而上的“战疫者”,积极投身疫情防控第一线,为人民群众健康安全保驾护航。

设置退伍军人先锋岗值守

针对外地返乡人员,村干部、驻村工作队及党员干部对他们进行耐心地讲解和沟通,使他们自愿隔离,并上门逐户排查登记,做到不留死角、不漏一户一人,同时全面落实联防联控措施,协助社区和村委党员干部对相关进村、进组路段施行严格管控,对进出村人员认真落实登记并进行体温检测,切实织密疫情群防群治的严密防线。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
广东快乐十分