• 清远 多云 17℃~11℃

【防控新型冠状病毒】英德大洞镇:人大代表奋战在一线,疫情防控为人民

来源:作者:发布时间:2020-02-09 查看数0

“近段时间尽量不要出门了,如果有紧急的事情需要出门的,先联系村委会,村委会安排人帮你,一定要戴上口罩!”2月5日,英德市大洞镇黄塘村人大代表陈介有正在挨家挨户落实各项防疫措施,宣传新型冠状病毒肺炎疫情防控知识,并对每户人员情况进行了登记。

陈介有在进行防疫消毒喷洒作业

陈介有既是大洞镇人大代表,又是该镇黄塘村党总支部书记、村委主任。突如其来的疫情,让村民们多了份忧心,少了点年味。他顾不上自己和家人,早早地便投入到了抗击疫情的战役之中。

一户一户排查登记,一遍一遍宣传知识,一份一份做好记录,每天起早贪黑,开着宣传车一个接着一个村小组走访,为的只是引起每个村民重视,避免病毒散布在青山绿水的大洞镇,他以身示范做好消毒工作,走访的同时带上消毒器材,在村小组人员密集过道等区域进行了喷洒消毒,以“示范消毒”带动“家庭消毒”,该举措调动了群众防疫的积极性,纷纷在家做起了防疫消毒。

他的行动不仅鼓舞、带动了村委干部及其他人大代表,村民们也深受感动,主动配合做好各项疫情防控工作。

坚守疫情防控一线的人大代表

群众的信任与支持,是做好防疫工作的动力。自疫情防控工作开展以来,大洞镇人大号召各级人大代表,充分发挥人大代表的群众优势,冲在疫情防控一线,为打赢这场疫情防控阻击战贡献出人大力量。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
广东快乐十分