• 清远 多云 17℃~11℃

【防控新型冠状病毒】英德横石水镇:疫情防控,乡村大喇叭真管用!

来源:作者:发布时间:2020-02-09 查看数0

“对于疫情,大家不要轻视,但也不要过度恐慌,做到不哄抢物品,不哄抬物价。国家物资储备充足,大家完全可以放心。同时要党委政府和主要媒体获取权威信息,不要轻信一些似是而非的网络传言,做到不信谣、不造谣、不传谣,共同维护社会大局稳定”在疫情防控期间,每天的早、中、晚,横石水镇乡村都会响起客家话版本的疫情防控宣传广播,这是该镇为了疫情防控想出来的土办法——乡村大喇叭广播。为了让疫情防控知识做到家喻户晓、人人皆知,横石水镇特地录制了横石水客家话版防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的广播音频。“这个大喇叭里面说的我们大家都能听懂”,新星村已经年过七十的张大爷笑着者说。

乡村大喇叭响起疫情防控宣传广播

疫情就是命令,防控就是责任。春节期间,这里每年都有闹灯的习惯,群众聚焦人数多。有了这些乡村大喇叭,今年群众都认识到疫情防控的重要性,闹灯、婚宴活动都取消了,极大地减少了人员聚集造成的风险,不得不说,这些乡村大喇叭还真管用!

当前,横石水镇在7个村(社区)人口集中的地方共设置了32套乡村大喇叭。每天早中晚,这些大喇叭都会准时响起,把疫情防控的知识传递到千家万户,有效地解决了农村老年人获取疫情防控知识的难题。

通过乡村大喇叭,用最简单有效的方式告诉大家疫情防控的知识,做到人人听得懂,家家听得清。稳定了群众的情绪,维护了社会的稳定。

微型消防车流动宣传

设置检测点进行体温检测和派发宣传材料

在疫情防控期间,该镇还利用村里的6辆微型消防车、1辆司法车、1辆国土车作为疫情防控流动宣传车,每天在全镇各村流动广播,提醒村民注意做好个人防护,将疫情防控政策及防护知识及时传播到每家每户,真正让这些乡村“大喇叭”在疫情防控期间发挥出乡村宣传的大作用。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
广东快乐十分