• 清远 多云 17℃~11℃

最新!银座事件9名接触者解除医学观察

来源:作者:发布时间:2020-02-08 查看数0

最新消息!

昨天,

佛冈县疾控中心对我县银座事件

9名一般接触者解除隔离!

01月28日

县卫健局接报,英德市一例新型冠状病毒感染性肺炎确诊病例曾于1月23日自驾车到我县银座超市及超市外围,逗留时间为早上11点至下午15:00共四小时。县卫健局接报后,联同县公安局迅速展开全方位的排查,根据查看确诊病例与全部人员的接触场所、接触方式、接触频率,最终确认有9名人员为该病例的一般接触者。

01月29日

县卫健局、石角镇政府、银座超市三部门追踪到9名一般接触者,并对9人进行隔离医学观察。医学观察期间,由指定的管理人员一日两测体温,并询问其健康状况,嘱其出现发热、咳嗽等呼吸道感染症状时要佩戴口罩,及时就医。

02月06日

根据医学观察结果和有关规定,佛冈县疾控中心对我县银座事件9名一般接触者分别发出了解除隔离医学观察告知书,9人均解除隔离。

疫情速报

2020年 2 月 7日

2月7日15时,清远新增出院病例1例,该新增出院患者也就是曾到佛冈银座的确诊病例。

该新增出院患者为女性,20岁,在疫情发生地工作,1月22日与家人自驾车从疫情发生地回到英德市,1月26日,到英德市人民医院就诊。根据临床症状和流行病学调查,1月28日经省疾病预防控制中心检测及专家组评估确认为新型冠状病毒感染的肺炎病例,并于当天送市定点医疗机构隔离治疗。2月7日痊愈出院。

消息来源:清远市卫生健康局

小知识

一般接触者:是指经现场流行病学调查判定,除密切接触情形外,与病例(疑似病例和确诊病例)有共同环境暴露或其它接触方式的人员。

银座扎实开展疫情防控工作

为全力做好疫情防控和群众基本生活保障,连日来,鸿兴银座城扎实开展疫情防控工作。

在疫情防控措施上,鸿兴银座城做好疫情防控警示和科普宣传;坚决执行进门测温制度,发现体温异常者及时做好登记和上报;商场内做好消毒灭菌等环境卫生管控;工作人员加强疫情预防知识培训,一律佩戴口罩,并严格要求进入商场超市人员佩戴口罩;加强蔬菜、肉类等日常生活物资供应,严厉打击哄抬物价等违法行为,保障人民群众基本生活需求。

● 对出入场所人员进行体温监测并做好记录

● 每日开业前后对地面进行清洗消毒。

● 工作人员加大保洁力度,对地面、扶手电梯、购物车等重点部位进行酒精消毒,为广大市民营造安全放心的消费环境。

鸿兴银座城运营副总龙海:自疫情发生以来,我们每天坚持对商场进行消毒。凡是顾客能接触的地方,每2小时消毒一次,地板也会清洗,顾客进入商场也要测体温,整个消毒工作是为了让顾客买的放心,用的放心!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
广东快乐十分