• 清远 多云 17℃~11℃

【防控新型冠状病毒】坚决打赢疫情防控阻击战,阳山县“扫黄打非”在行动

来源:作者:发布时间:2020-02-09 查看数0

阳山县“扫黄打非”战线各相关单位根据中央、广东省、清远市和阳山县关于新型冠状病毒感染防控部署要求,要求全县歌舞娱乐场所、网吧、游艺场所、演出场所、旅游景区景点、图书馆、文化馆、博物馆、体育馆、书店等文化娱乐体育场所暂停营业,充分利用“扫黄打非”基层站点宣传指导作用,全力强化社会各界关于疫情防控宣传指导工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

2020年2月2日上午,县委常委、宣传部部长、县“扫黄打非”工作领导小组组长李素娟到青莲镇、江英镇宣传指导疫情防控工作,深入村居、基层单位、检查点实地查看,随机走访入户,抽查群众对新型冠状病毒疫情防控的知晓度和疫情防控各项工作落实情况。

阳山县委常委、宣传部部长、县“扫黄打非”工作领导小组组长李素娟到青莲镇、江英镇宣传指导疫情防控工作。

李素娟强调,一是各乡镇、基层站点、经营单位和检查点要继续加大宣传力度,要在各村庄入口、圩镇街道、村委会、各监测点显眼位置张贴横幅和宣传画,进村入户派发宣传资料。二是要充分发挥“扫黄打非”基层站点宣传引导作用,深入学习贯彻落实中央、省、市、县对新型冠状病毒感染防控工作部署要求,做好政策和法律法规宣传工作。加强群众防范意识,教育引导群众坚定信心,不信谣、不造谣、不传谣。三是各级“扫黄打非”成员单位要加强对辖区内网吧、歌舞娱乐、书店、图书馆、文化馆、博物馆及体育馆、电影院、印刷复制企业、网络网站和“两微一端”监管和日常巡查。四要坚决贯彻落实好各级疫情防控工作领导小组部署要求,在开复工、生产运输、经营中加强宣传指导,严格执行疫情防控工作要求,全力以赴做好相关工作,依法及时查处网络舆情和利用“两微一端”制谣传谣案。五是要积极利用好自有媒体广泛宣传、释疑、引导,凝心聚力,坚决做好疫情防控涉“扫黄打非”领域工作。六是要创新宣传方式,充分利用乡村大喇叭广播、微信群温馨提示、显著位置张贴通俗易懂的接地气宣传口号标语,做到让村民容易理解,容易接受,容易统一认识,汇聚力量。七是要及时挖掘上报疫情防控的先进典型事迹,抓好新型冠状病毒疫情防控宣传指引工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

阳山县委宣传部副部长、县“扫黄打非”办公室主任陈芳芳到小江镇,黎埠镇宣传指导疫情防控工作,深入乡镇、村社区、基层单位、检测点实地查看指导,要求大家坚决贯彻落实落细落地好上级疫情防控各项工作部署要求。

在宣传指导中,和群众讲清楚疫情防控政策和法律法规知识、理性应对;和群众讲清楚疫情严重危害性,积极引导好群众不信谣不制谣不传谣;和群众讲清楚疫情防控措施和主要方法,积极引导好群众积极配合、科学应对疫情防控。

指导基层充分利用好“扫黄打非”工作机制作用和基层站点平台的宣传引导作用,在疫情防控宣传单、口号和标语中要做到朗朗上口、简单易懂、易记易传、群众乐意接受,不要出现生僻字句、歧义字句、低俗字句、迷信字句、不规范字句、错误非法字句,做到正确宣传、科学宣传、及时宣传、规范宣传。

阳山县委宣传部副部长、县“扫黄打非”办公室主任陈芳芳到小江镇,黎埠镇宣传指导疫情防控工作。

其他工作小组先后到全县13个乡镇督导新型冠状病毒疫情防控宣传指导工作。

阳山县“扫黄打非”战线各相关单位根据中央、广东省、清远市和阳山县关于新型冠状病毒感染防控部署要求,要求全县歌舞娱乐场所、网吧、游艺场所、演出场所、旅游景区景点、图书馆、文化馆、博物馆、体育馆、书店等文化娱乐体育场所暂停营业,充分利用“扫黄打非”基层站点宣传指导作用,全力强化社会各界关于疫情防控宣传指导工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

阳山县文广旅体局党组成员、县“扫黄打非”办公室副主任邱志雄督导疫情防控宣传工作。

2020年1月24日至2月3日,阳山县委宣传部、县委网信办、县文明办、县公安局、县市场监管局、县文广旅体局、县交通运输局多次组织对重要交通枢纽站点、旅游景区景点、星级酒店、网吧、歌舞娱乐场所、书店、印刷厂等群众密集型场所进行检查,加强对辖区内所有群众密集型场所、经营单位及网站、“两微一端”监管和日常巡查。

截至2月3日,阳山县共有27间文化娱乐场所停止营业,悬挂疫情防控横幅3240条,派发疫情防控宣传单145908份,播出疫情防控广播音频188469次,查处网络谣言案8宗。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
广东快乐十分