• 清远 多云 17℃~11℃

【防控新型冠状病毒】清远阳山黄坌镇:疫情防控时期,一群围着村民转的“陀螺”

来源:作者:发布时间:2020-02-09 查看数0

在清远市阳山县上下一心、众志成城共克时艰,坚决打响疫情防控阻击战的时刻,黄坌镇有那么一群“陀螺”,他们每天都坚守在疫情防控第一线,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的一份力量。他们是别人的儿子、丈夫、父亲,他们更是村民眼中守护健康的卫士,他们就是黄坌镇的乡村医生。

村医与干部入户出发前的合影

打响新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战以来,清远市阳山县黄坌镇的17名村医一直奋战在防控一线,积极走村入户开展人员摸排、防疫宣传,针对疫情发生地返乡人员逐一进行排查登记,及时跟踪健康状况,为群众普及疫情防控知识,引导群众做好自防自护。自疫情发生以来,全镇17名村医对各村每户群众进行了遍访,随身派发防护知识单张6000多张,对疫情发生地返乡人员每天进行上门监测身体健康状况。

村医在村口进行值岗

坚守岗位、全力以赴已成为清远市阳山县黄坌镇全体村医的工作常态,这十多天来,他们都像一个陀螺一样不停运转着,守护着广大村民的健康,践行着医务工作者的使命和担当。面对疫情,他们正用实际行动书写家国情怀,他们以强烈的责任担当和过硬的职业素养,只为让村民们多一份安心。

村医开展消毒作业

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
广东快乐十分