• 清远 多云 17℃~11℃

【防控新型冠状病毒】清远阳山:防控疫情,阳城镇办事大厅措施到位

来源:作者:发布时间:2020-02-09 查看数0

为配合清远市阳山县党委政府做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,防止疫情通过实体办事大厅传播,阳山阳山县阳城镇社综办事大厅制定一系列防控措施,减少新型冠状病毒对公众健康造成的危害。

一是加强组织领导,规范开展防控工作

切实加强对实体办事大厅疫情防控工作的组织领导,成立以分管班子为组长的“阳城镇社会综合服务中心疫情防控领导小组”,压实疫情防控工作主体责任,全力保障广大人民群众的身体健康和生命安全。

二是严格规范监测,落实报告制度

对来访群众及工作人员,即时进行体温检测,严把入口关,坚持“外防输入”的防疫工作策略,如发现异常做好登记及上报。

图为为进入清远市阳山县阳城镇政府的群众测体温

三是加强感染防控,提高防控意识

是阳山县阳城镇组织相关人员对办事大厅进行消毒工作,制定消毒工作台账,在疫情防控期间实施每天两次专人定时、定点消毒,确保大厅的地面、通风、进出口等消毒无死角,重视消毒、防护工作,提高感染预防控制意识。

图为清远市阳山县阳城镇对大厅消毒

四是落实政务服务公开,优化服务流程,降低感染风险

通过微信公众号、村级办事站等方式对网上办事渠道进行宣传,引导群众通过广东政务服务网、“粤省事”小程序等方式办理业务,需到现场领取办事结果的,可通过村级代办员代领后交给办事人,减少群众因聚集办事而感染的风险。

五是宣传教育全覆盖

对工作人员和办事群众普及疫情防控知识。

清远市阳山县阳城镇温馨提示广大群众:在网上可以申办的业务尽量在网上申办,减少到人多的地方,少出门、不聚集,为疫情防控助力!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
广东快乐十分