• 清远 多云 17℃~11℃

岭背镇陈家豪:“我自己是退伍军人,就应冲在群众前面!”

来源:作者:发布时间:2020-02-07 查看数0

“若有战,召即来,战必胜!”

新型冠状病毒感染的疫情防控工作展开以来,阳山县岭背镇陈家豪、文小通等40多名退伍军人冲锋在疫情防控第一线,与镇村干部坚守在全镇近20个疫情防控检测点,并深入到各村各户宣传疫情科普知识,扎实做细织牢疫情防控网,保障当地人民群众的生命安全和身体健康。

“来这里之前,我在电视、网络中看到,很多一线医务人员都写下了请愿书,其中有一句话‘不计报酬,不论生死’,让我非常感动,我自己是退伍军人,在这个关键时刻,就应该站出来,在疫情面前,就应冲在群众前面,保护群众的生命安全,这是军人的天职!”犁头小官塘村退伍军人陈家豪的话语掷地有声。

据一起值岗的干部说,其实这个时候,陈家豪最应该是在家里的,因为他父亲因心脏问题动了两次手术,身体十分虚弱,正是需要人照顾的时候。但身为退伍军人的他,在安顿好父亲后,向当地党委政府主动请战,与其他党员干部一样冲锋在人民群众最需要的地方,一起抗击疫情。

在村口的检测点,陈家豪在做好一辆外地车登记,并对随行人员进行体温检测后,又背起身边的喷雾器对村中的几个堆放垃圾点进行喷洒消毒。

望着陈家豪渐行渐远的坚实背影

有如看到了一张编密织牢的

疫情防控网在阳山大地拉开

“有好多党员、退伍军人、年轻的群众都积极主动参加疫情防控工作来,他们形成了一股坚强的力量,尤其是镇的退役军人们,为确保村民的生命安全,他们‘退役不褪色’,舍小家顾大家,不计酬劳,不言辛苦,冲锋在前,以实际行动践行初心与使命。”岭背镇的一位工作人员说道。

据了解,自启动疫情防控工作后,岭背镇党委、政府按照县委、县政府的工作部署,结合本镇实际,围绕“外防输入、内防扩散、隔离到位”工作要求,举全镇力量来全力做好疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
广东快乐十分