• 清远 多云 17℃~11℃

清新:“外防输入,内防扩散”,坚决打赢疫情防控阻击战

来源:作者:发布时间:2020-02-08 查看数0

2月6日下午,区委书记余国平主持召开区委常委会(扩大)会议暨区疫情防控工作领导小组(指挥部)会议,传达贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央、省、市关于疫情防控的决策部署,专题研究部署疫情防控工作,

强调,要全面贯彻落实防控工作,切实做到“外防输入,内防扩散”,坚决打赢疫情防控阻击战。

余国平指出,全区上下要认真贯彻落实中央、省、市关于疫情防控的决策部署,清楚认识到疫情防控形势的严峻性,必须全面贯彻落实防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

余国平强调,做好以下九个方面工作:

1要坚持严防死守,坚决堵住危险源流入,在全区21个联合检疫点实行组长负责制。

2要科学轮值,合理安排,防止工作人员疲劳作战;

3要强化风险意识,防止工作人员感染。

4要动员资源力量和手段,堵住危险源;

5要防漏网,防扩散,再次检测过滤管控好重点跟踪人群;

6要群防群治,发现线索,挖出危险源,鼓励群众通过12345等方式及时提供疫情线索;

7要全面升级社区、小区和村庄的管控。

做好卫生消毒的升级,流动人员的管理,流浪人员的管控以及商家、市场的监控;

8宣传教育要再加温;

9要发动社会捐赠防控物资,统筹好保障好一线防疫人员的医疗物资和防护设备。

余国平要求,在安排好疫情战的前提下,务必统筹兼顾好其它工作;要把握时间,深化、细化“南融”“东联”“西拓”“北优”“破解城乡二元结构、加快城乡融合发展”五大行动的实施方案;要安排好非应急部门的工作,防止消极怠工,压实各部门主体责任。

区委副书记、区长张仁建指出,面对疫情,既要坚定信心,又要把防疫工作做细做实。

张仁建强调

围绕“外防输入,内防扩散”的目标,要重点做好:

解决人手的问题,相关人员要服从集中管理;

多方面努力解决物资特别是医疗物资紧缺的问题;

提前做好学校复课的沟通通知工作,必须做好防护准备;

在保证防疫大局的前提下,帮助具备条件的企业复工复产,并跟进区重点项目的推进,统筹协调发展。

会议通报了全区疫情防控有关工作情况以及重点乡镇疫情防控工作开展情况。

林明晓、李向武、李伯伦等在家的党政班子领导参加了本次会议。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
广东快乐十分