• 清远 多云 17℃~11℃

请缨出战抗“疫” 退役军人本色不改

来源:作者:发布时间:2020-02-10 查看数0

记者近日在凤头岭省际联合检查站采访时,有一名身穿军装的志愿者引起了记者的注意,他叫做邓道强。

在本次疫情防控阻击战中,他主动请缨加入志愿者队伍,与其他志愿者一起奋战在连州各个检查站一线共同“抗疫”。

据了解,邓道强2002年12月应征入伍,在部队一干就是16年,先后担任战士、副班长、班长、代理排长、士官参谋等职务,在部队期间,刻苦训练扎实工作,先后参加各种演习、抢险救灾达几十次。2019年退伍后,就业于退役军人事务局。

在这次疫情来袭之际,市委市政府向全市发出了志愿支援疫情防控工作前线的号召,这让原本就“火急火燎,觉得空有一身劲却不知使向哪”的邓道强找到了方向。他第一时间跟单位领导表明了响应号召的想法,但是由于家里有怀孕4个多月的妻子和8岁的儿子,邓道强的“请缨”没有得到家人的理解,但这并没有影响他“出战”的意愿,他能做的,就是和家人们道出心声。

退役军人志愿者 邓道强:在病毒疫情肆虐紧要关头,作为一名退役军人,依然还是人民的子弟兵,在群众的期待面前,我责无旁贷,个人的力量虽然是有限的,但只要人人都献出一份力量,众志成城,定能战胜疫情。

我们和邓道强交谈之后,发现他所说的并非是一时口头的豪言壮语,而是一直用行动去捍卫、去践行、去坚持。

也许邓道强只是我国众多退役军人中的一个缩影,但正如他所言:退伍军人依然也是人民子弟兵,在国家和人民需要的时候,他们必然不会缺席,一样是召之必来、来之能战、战之必胜!面对疫情,退役军人在不同战线、不同领域积极作为,用实际行动诠释“退伍不褪色”的忠诚,继续展现奉献不变的风采。

退役军人志愿者 邓道强:作为退役军人,就应该无论戎装是否依旧,必须坚守初心,一心向党、军魂不改!在期待面前,在需要面前,在困难面前,就应该敢于出战,敢于冲锋。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
广东快乐十分