• 清远 多云 17℃~11℃

九陂镇再增设两个疫情防控检查站,坚决打赢疫情阻击战

来源:作者:发布时间:2020-02-08 查看数0

为进一步做好疫情防控工作,2月6日下午,连州市九陂镇召开镇党委扩大会议暨疫情防控领导小组工作会议,九陂镇党委书记綦鸿伟主持会议并对全镇目前疫情防控工作进行再部署、再防控。

会议传达了清远和连州市相关会议精神。綦鸿伟要求,在当前疫情防控形势紧张的时刻,全镇党员干部既要绷紧神经,又要保持冷静的头脑,敢于亮出利剑,采取强有力的措施共同抗击疫情。

值守人员在水足塘高速出口检查站对过往车辆、人员进行排查。

24小时逢车必查、逢人必检

2月6日,在已设立了水足塘高速出口检查站的基础上,九陂镇新增设立了两个疫情防控检查站(黎埠与水足塘交界处、龙岗村白石门路口)

当天,九陂镇党委主要负责人到实地检查并部署工作。据了解,这两个疫情防控检查站,与水足塘高速出口检查站一样,执行严密的的排查工作。安排镇、村两级干部三班倒(24小时)对过往车辆以及人员进行逐一排查登记、体温检测等。龙岗村还自发组织党员干部,在过往路口设立检查站,开展排查。

同时,九陂镇还为三个检查站配发了对讲机,实时通报各检查站排查情况。如遇特殊情况,第一时间联动反应,确保排查不漏网。

党员干部带头签订承诺书

为做好疫情防控工作,九陂镇还充分发挥驻村团队最大力量,入户发放《通告》,落实地毯式宣传。

《通告》指出:“即日起在全镇范围实行公共场所聚集和村民出行管控措施,最大限度降低人员流动引发疫情传播的风险,最大限度保证人民群众生命安全和身体健康。”九陂镇利用车载大喇叭,在各村流动播放疫情防控宣传广告。村干部不遗余力上门喊话,引导广大群众自觉做到“不聚集、不串门、不聚餐”确保防控宣传不漏一户、不漏一人。

四联村党建指导员入户发放《通告》。

疫情防控工作开展以来,九陂镇疫情防控领导小组拟定了《九陂镇干部职工疫情防控日常操作规程》、《九陂镇对外窗口部门疫情防控日常操作规程》、《九陂镇村委会干部疫情防控日常操作规程》,以及《疫情防控个人承诺书》,引导镇、村干部在开展疫情防控工作同时,也要做好日常防护,自觉遵守“三个规程”、带头签订“一份承诺”、担起“一份责任”。

四联驻村团队下村为村民测量体温。

“三个规程”中,九陂镇严格执行相关规定,规定镇、村两级干部出入公共场所和办公场所等多人聚集的地方必须佩戴口罩;日常上下班必须要用消毒液或洗手液进行清洁洗手;在办事窗口对来访办事的群众必须测量其体温才能入内。通过“三个规程”,规范镇、村干部在疫情防控的工作,同时确保好群众身体健康以及公共服务安全有效的进行。

镇、村干部以及机关单位人员还带头签订承诺书,落实责任。做到对自己负责、对家庭负责、对国家负责。

九陂镇积极把党员岗竖起来、把党员干部先锋模范作用发挥出来,通过党员干部走访入户宣传、排查工作,引导群众签订承诺书,在疫情期间坚决做到“不信谣、不传谣、不造谣、不聚集、不串门、不聚餐”,履行承诺,筑牢城墙,全民一起坚决打赢这场疫情防控阻击战。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
广东快乐十分