• 清远 多云 17℃~11℃

【关注】禾洞镇:满昌村“第一书记”: 打赢这场战“疫”,他不是“局外人”

来源:作者:发布时间:2020-02-10 查看数0

禾洞镇

“想问一下,满昌一共设置了多少个检查点?”“镇里面有口罩吗,村里面也有吗,你们现在急需什么?”“我尽量想办法,如果能做到!”“我明天进去,顺便买些王老吉,桶面之类的看看那些村口值守人员。”“作为一名党员,我不怕,还有千千万万个我!”

他说的每一句话都带着深情、带着关爱、带着希望,让我们不用操心。他就是林骏杰,禾洞镇满昌村挂点联系第一书记林骏杰,在这场战役中,他说没有一个人是局外人,作为第一书记,更加不能置身事外!

“第一书记”变身“跑腿书记”

本来在家与家人欢庆新春的他,听到铺天盖地的疫情信息,他就坐不住了,也放弃了休假老早回到了单位上班,但是他也不忘关心村里的情况。

他向禾洞镇干部了解到,禾洞镇面临着疫情防控物资短缺的老大难问题。设置的18个卡点,每个每天都必须有2个人值班,镇村干部加起来每天大概150人,物资严重不够。刚开始的时候,没有口罩,没有帐篷。出太阳的时候要曝晒、刮风的时候受尽冷风吹、下雨的时候要淋雨,听到这些,他十分心疼。

2月4日,禾洞仍然下着大雨,担心禾洞每个卡点工作人员,他和他们单位的领导带上了15箱王老吉、箱桶面和橘子等慰问物资,走遍了禾洞满昌村4个防控点以及1个省界检测点,为值班人员带来了温暖。

(禾洞镇满昌村“第一书记”林骏杰在防控点慰问值守人员)

“去慰问的时候顺便为他们宣传防疫知识,查看值守过程,在你们镇的指导下,都做的很到位。”说完这句话的他还不忘说下这几天的天气情况,让大家记得要准备好雨具,以防淋雨感冒。

“满昌那边没有帐篷,我搞定了,下午送进去,你们镇就不要操心了。”这几天又刚好下雨,每个防控点都没有帐篷,村长们只能穿着一次性雨衣,冒着大雨站在防控点守着。这让林骏杰看了很是心疼。

2月5日,他准备了3顶帐篷,送到了满昌村,还和值守人员一起把帐篷搭建好。虽然只有3顶,但是在整个镇都没有办法找到帐篷的情况下,他却大大解决了满昌村值班人员日晒雨淋的问题。

(“第一书记”林骏杰在和值守人员一起搭帐篷)

但是他说:“其实这些东西,真的没有解决到什么问题,就是我的一点心意,希望能为打赢这场疫情防控攻坚战做些什么而已。”

在气象局工作的他,还带着一些“职业病”,在送物资的情况下,不仅向大家普及如何正确使用口罩和酒精,也习惯每隔几天就把天气情况发给大家,满满的都是关心。

第一书记是真“第一”

林骏杰2017年10月份成为禾洞镇满昌村软弱涣散村驻村第一书记,在担任软弱涣散村的时候每天都非常积极为满昌村申请经费,找准满昌村软弱涣散的问题,在他的帮助下,大家的共同努力下,摘除了满昌村软弱涣散村的帽子。2019年1月份摘帽后,他仍然继续担任挂点联系村“第一书记”。

现在的他虽然已经不用驻村,但是却习惯了每周了解满昌村的情况,只要有任何考核,他都会放下单位繁忙的工作,跑到禾洞镇里来,跑到满昌村里去,尽自己能力,带领满昌村做好各项工作。      “林骏杰真的是一位好青年,看到他为村里的事情忙前忙后的,作为满昌村干部的我们也不能为他“丢脸”,所以我们满昌寺地村在2019年被县里评为了“先进党支部”,当然一个村支部先进是不行,我们也将争取今年整个满昌村都要获得先进。”满昌村“两委”干部、也是满昌寺地村党支部书记的黄明强说。不仅是村里的干部对他好评,镇里的干部见到他,也是为他竖起大拇指,他的这个第一书记是真“第一”。

就是因为有这些会干事能干事的“第一书记”,时刻关心大家,把大家的利益放在第一位,才能真的被称为“第一”。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
广东快乐十分