• 清远 多云 17℃~11℃

【战“疫”进行时】妻子临盆在即,这位新警“准爸爸”冲在了防疫第一线

来源:作者:发布时间:2020-02-09 查看数0

哪有什么岁月静好

不过是有人替你负重前行

特殊时期他们勇敢逆行在抗击疫情的第一线

用毫不犹豫的勇气冲锋在前筑起阻击疫情的钢铁长城

罗辉辉,31岁,2019年12月加入了连南公安大家庭,现为大麦山派出所见习民警。当疫情爆发后,罗辉辉接到全员上岗的通知后,毅然从珠海赶回连南县大麦山镇奋战在抗击疫情第一线。负责在提问检测点,指挥车辆驾乘人员接受体温检测等防疫检查。

罗辉辉作为“三人工作组”的成员,走村入户对群众开展疫情防控宣传、排查、登记,面对面向群众普及疫情防控相关知识,进一步提高群众知晓率,同时劝诫群众不要聚众赌博,为坚决打赢疫情防控狙击战奠定坚实的群众基础。除了防控疫情工作,罗辉辉还有日常警情需要处置。

罗辉辉不仅是一名人民警察,还是一名准爸爸。家里有3月份即将临盆的妻子,这是他心中最重要的牵挂。一边是需要产检陪护的爱人,一边是繁重的疫情防控工作,但罗辉辉说,“群众的利益无小事,公安工作就是保护人民群众生命财产安全第一。”而妻子的支持和理解也免去了他的后顾之忧,罗辉辉一心扑在工作中,只能趁着休息间隙,与妻子视频问好。“疫情在前,没办法在家陪护爱人和宝宝,当然会有些遗憾但是不后悔。面对疫情,我们一定守好自己的职,尽好自己的责,尽自己最大的能力,确保人民群众生命安全和身体健康。”

在这场没有硝烟的战争中,有无数人如同罗辉辉一样在自己平凡的岗位上“舍小家为大家”守护着一方百姓的平安,在这生死攸关的关键时刻,他们恪尽职守,不辱使命冲在第一线,他们是奋战在连南抗击疫情一线中最美的风景线。

谢谢

致敬每一个逆行的“你”!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
广东快乐十分