• 清远 多云 17℃~11℃

【战“疫”故事】致敬!他们是抗疫一线的“螺丝钉”

来源:作者:发布时间:2020-02-10 查看数0

2020年伊始一场疫情肆虐而来

而疫情就是命令!

一个命令,无论身在何处多少的医务工作者匆匆的离开了父母、妻儿

毅然投入到了这场看不见硝烟却又无比凶险的“战疫”中去!

龙山镇作为佛冈的南大门,在这场“战疫”中起着至关重要的作用,作为龙山战场中的先锋---龙山镇卫生院,在各级党委、政府及县卫健局的指挥下,在疫情防控号角吹响第一时间就进行工作动员布置,迎难而上、积极配合进行各项防控工作。

龙山镇卫生院党支部书记何彬滨

更是以身作则,率领支部党员、院班子成员在第一时间响应,在大年初一开始就战斗在医院、佛冈高速服务区、龙山客运站,至今未下防控一线!

全院职工更是积极响应号召,年初三取消了所有的休假全部到岗,以功成不必在我,功成必定有我的态度,全力投入到工作中。

雷锋曾经有句名言:“一个人的作用,对于革命事业来说,就如一个机器上的螺丝钉。机器由于有许许多多螺丝钉的连接和固定,才成了一个坚实的整体,才能够运转自如,发挥它巨大的功能。螺丝钉虽小,其作用是不可估计的。我愿意做一颗螺丝钉。”

这些话曾经作为党员干部的一个座右铭一直激励着他们服从组织,服务于集体、国家,任劳任怨的工作。

面对着凶险的疫情形势,更加要在党员干部中大力提倡这种螺丝钉精神!

在这些螺丝钉中有几十年党龄工龄的老同志也有刚入党和在考察的同志有舍小家顾大家的同志也有放弃婚假、延迟调岗同志有紧急征调也有自动请缨的同事...他们是人子、是人夫、人妻更多的是人父、人母

正是有着他们无悔的付出才能筑牢疫情防线让更多的人安心的过好每一天!

很多的人赞誉医务工作者为“逆行者”,但钟南山院士曾经说过

“谁把我看成什么,我都不在乎,因为我始终没有脱离医生为病人服务这个根本!”是的,医者仁心,扶危渡厄,医者担当!

如今,硝烟正浓,疫情的防控也正处于极度关键的时刻。

如果,您的子女此刻不在您的身边,请您愿谅他们,因为自古忠孝两难全;

如果,你的父母此刻不在你的身边陪伴着你,请你理解他们,因为他们把无私的爱奉献给了这个国家,奉献了给最需要的人;

如果,你的爱人此刻不在你的身边,请不要怀疑他的爱,为了能有个更好的未来,他选择了使命的担当!

这世上哪有什么岁月静好只因有人负重前行

在这场没有硝烟的战争中需要医务工作者的努力付出但更多的是需要社会各界对医务工作者的支持和配合

中国加油!佛冈加油!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
广东快乐十分