• 清远 多云 17℃~11℃

117名“抗疫”队员!清新区抗击疫情党员干部工作队成立

来源:作者:发布时间:2020-02-08 查看数0

今天上午清新区抗击疫情党员干部工作队成立暨培训会议在区会议中心召开

区委副书记李伯伦,区委常委、组织部部长张勇斌,副区长戴少枚参加会议。

会上,李伯伦代表区委、区政府为清新区抗击疫情党员干部工作队、清新区抗击疫情党员志愿队授旗。

据了解,为全力加强我区疫情防控工作,进一步规范和强化中心城区社区的小区、城中村等升级管控工作,促进管控措施落实落细,区委、区政府从区各机关单位、驻清新单位抽调了117名干部职工组建工作队,到太和镇参与社区宣传、排查和管控工作。

从2月8日起,全体工作队队员由区疫情防控指挥部统筹,交由太和镇疫情防控指挥部具体安排,在此期间不从事原单位工作,直至防控任务结束。

李伯伦指出,当前,全区上下正处于严密防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,社区是重点区域,也是病毒传播、疫情易发的敏感地区。做好社区疫情防控工作,既是筑牢疫情防控的“第一道”防线,也是推动群防群治、打赢疫情防控阻击战的基础。


工作队要落实社区网格化管理要求,实行包干负责,逐楼逐户开展动态化排查、宣传、预警、防控等工作,加强联防联控,严防死守、不留死角。

就工作队有关工作,李伯伦强调了四点意见:

■ 一是提高政治站位,切实增强疫情防控工作的责任感和使命感。

■ 二是加强管理,扎实有序做好社区疫情防控工作。

■ 三是严格纪律,做服从指挥、履职尽责的表率。

■ 四是加大督查力度,推动疫情防控工作落实落细。

会上,区疾控中心为工作队队员开展上岗前培训,介绍社区工作相关要求、新型冠状病毒情况及个人防护知识。

会议结束后,区抗击疫情党员干部工作队随即赴太和镇各社区开展防控工作。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
广东快乐十分