• 清远 多云 17℃~11℃

【防控进行时】小小体温计,浓浓清城情

来源:作者:发布时间:2020-02-08 查看数0

当前,正是阻断新型冠状病毒疫情蔓延扩散的关键阶段。这段时间,党员干部冲锋在前,医务人员不畏艰险,人民警察严控关卡,志愿者们日夜奋战,村民群众主动配合。大家默默支援在各个重要岗位上,共同筑起清城区的战“疫”堡垒。

一支支体温计,

是做好疫情防控的“温情计”!

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控战打响以来,石角镇以社区、村组网格为单位,组建了由镇村干部+卫生健康+民警组成的“工作小组”,重点摸排疫情发生地来(返)清人员信息资料,以发放体温计、登记体温为切入口,逐户登记人员信息,建立人员信息台账,进行归档管理,确保宣传、排查工作到社区、到村组、到家庭、到人员。充分发挥体温计的日常监测作用,安排专门的干部一对一进行对接,督促居家隔离观察人员每日上报体温测量情况,发现异常及时报告,确保疫情“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,让体温计成为掌握全镇疫情动态的“温情计”。

▲工作人员上门核查登记外来人员信息,落实健康监测管理。

小小体温计,

是群众安心放心的“强心剂”!

石角镇政务服务中心着力加强办事实体大厅防控措施,设立人员出入口通道,所有进出人员均需进行信息登记并佩戴口罩,接受红外测温,体温异常及未佩戴口罩者不得进入大厅,有效切断病毒传染途径,切实保障办事群众和工作人员身体健康,为群众提供安心、放心的政务服务。

▲石角镇政务服务中心工作人员为前来办事的群众测量体温。

测量的是“体温”,

传递的是“温情”!

“36°、36.3°、36.7°……体温数据正常。”在石角镇人民政府大院门口,干部职工们纷纷排队自觉接受红外测温。大年初三,在党委、政府吹响的“集结号”下,石角镇全体镇、村两级干部毅然奔赴“战场”,进组入户、排查走访,设卡设岗、宣传检测……基层干部是乡镇防控工作的中坚力量,石角镇对深入一线核查的工作组人员配备医用口罩和一次性手套,实时掌握有外出排查任务的工作人员的身体状况,早晚测量体温,确保干部职工个人防护到位,全身心投入到防控工作。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
广东快乐十分