• 清远 多云 17℃~11℃

党旗飘扬丨他是始终把群众安全放在心上的凤凰社区第一书记

来源:作者:发布时间:2020-02-04 查看数0

在防控阻击战的关键时刻,清城区22名第一书记深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,挺身而出、冲在一线、干在实处。他们以“三定四带五必到”工作法,做出“定总体方案、定具体措施、定人员分工”的“三定”部署,带头发动“两委”班子、带头发动党员、带头发动村长商户、带头发动乡贤长者,做到岗位必到、会议必到、重要地点必到、重要环节必到、重点任务必到。


想在细节处,用智慧守护凤凰社区的第一书记胡斯军
“不回到社区,我始终放不下心,回到社区里做点事情,我就踏实了。
胡斯军是洲心街凤凰社区的第一书记,虽然已经打过电话询问群众的情况,但是不回社区始终不放心的他,大年初二一早就回到了凤凰社区,与社区干部并肩战斗在战“疫”一线。他把每一项工作都部署好,又实地与社区里的党员、干部们一起开展工作。做完这工作后,他悬着的心终于稍稍放了下来。

▲胡斯军向商户讲解防疫知识。
但是,社区干部防控宣传力量不足的问题始终让胡斯军忧心。
要怎样才能起到最好的宣传效果?如何让每一户居民都重视防疫措施?
胡斯军一直在苦苦思索。走在村道上,远远看到一个小卖部的他突然就有了灵感。具有丰富市场监督管理经验的胡斯军非常了解商户的特点,在社区居民大幅减少外出的情况下,原本就在居民生活中扮演重要角色的小卖部变得更加重要。于是,他提出把社区商店建成卫生示范点、防疫宣传点。工作思路完善后,他就立刻带领着党员干部逐间与商店沟通。
“虽然你这里是个小商店,但在非常时期你们有非常大的作用,希望你们能和党委政府、和群众一起渡过这个难关。
在他的带动下,凤凰社区12间商店全部都做好了卫生消毒、保障了物价平稳,商店老板们也自觉当起了“宣传员”,向每一个前来购物的居民们派发宣传资料、讲解防疫知识,凤凰社区的每个小店都成为了温暖人心的一道风景。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
广东快乐十分