• 清远 多云 17℃~11℃

党旗飘扬丨岗位就是战位,清城迷彩绿奋战防疫一线

来源:作者:发布时间:2020-02-04 查看数0

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,清城区人武部雷厉风行,迅速下发了《给全区广大专武干部和民兵预备役人员的倡议书》,向全区专武干部和民兵预备役发出打响“疫情防控战”的动员令,要求强化政治意识、号令意识、主动担当、积极“亮身份、防疫情、战一线”,始终让党旗、军旗在基层防控一线飘扬。

疫情防控就是作战

面对这场没有硝烟的战争,清城区人武部组织专武干部和民兵抓好自身疫情防控的同时进行统一调度。石角镇专武干部钟国维带7名民兵负责古钱岭(银盏)收费站、源潭镇武装部负责乐广高速源潭服务区、源潭出口和源潭火车站,横荷武装部、东城武装部负责横荷出口,洲心武装部负责清远西出口,飞来峡武装部负责江口、高田出口,龙塘、凤城武装部负责进村宣传。

全区8个镇(街道)24名专武干部全部放弃春节假期,从大年三十开始带领民兵队员主动参加地方疫情防控工作,不论是高速路口、火车站和汽车站的联防联控点,还是进村宣传防控知识的小分队,全区每一个党员先锋岗都闪动着迷彩绿的身影。

从大年三十这个意味着团聚的日子开始,“麻烦停车,请配合做好登记和检测消毒。”这句简短有力的话在全区每一个高速路口重复着,专武干部带着民兵对往来人员进行24小时不间断的轮班检测,为清城构筑起一道强而有力的防线。

在这场没有硝烟的战争中,清城区全体专武干部不忘初心、牢记使命,始终义无反顾地奋战一线,全力保障人民群众的生命安全!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
广东快乐十分