• 清远 多云 17℃~11℃

向淑仪的“武汉第一天”

来源:作者:发布时间:2020-02-11 查看数0

市人民医院护士向淑仪写下的一篇援鄂日记,让我们一边阅读一边祝愿清远首批援鄂医疗队战胜疫情早日归来。

武汉的第一天,时刻提醒自己:有国才有家,这是我们的责任和义务, 保持良好心态,坚决战胜疫情。

首先回忆昨天:凌晨接到通知,毫不犹豫报名。早上九点接到覃护长电话,选了五名护士我是其中一名,嘱咐我赶紧收拾衣服,告知家人的时候都比我紧张,都说疫情很紧张,希望我考虑清楚,我说不用得考虑已经决定好的。十一点集合,十二点到市政府欢送仪式,1点15分出发白云机场,到达机场与广东省21个地级市307名医务人员相集合,20点40分到达武汉,公车于22点05分到达武汉欧亚会展国际酒店,今日上午9点30分我们清远市医疗队召集在一起,十一点进行动员大会,然后进行防护服穿脱培训,在这过程我们相处十分融洽,工作分配也有条有理不慌不乱,感觉就是一家人,我们这大家子由我们清远市人医、妇幼、中医院三大医院组成,但没有一点隔阂,不管任何时候,我都认为开心很重要,无论环境是否恶劣,工作难度有多高,但只要大家团结合作一条心,努力向前,以共同一个任务,同一个目标,坚决完成使命,我们一定都会开心的生活,大概就是换了个环境工作,性质没变。我们大家都是正值花样年华的时期,但为同一个使命聚集在一起,我们的战友不惜剪去我们的秀发,只为更好完成任务、节约时间、避免交叉感染…

这是一场没有硝烟的战争,作为一名“战士”,我们只能够赢,这两天不断看着同事领导家人朋友们的问候和关怀,心里特别暖,还有我们共同抗疫的十六名战士,我们大家都相亲相爱,真的有一种家的感觉。不管在饮食起居日常照料行李搬运,大家都会互相帮助,毫不懈怠,对于领导的分配管理,也都绝对服从,大家也都可以参与决策,一起解决问题,相互探讨疑难。

所谓团结就是力量,在我们搬运行李,三两人练习穿防护服,管理决策等,无一个不是诠释着团队精神,六十七件行李,十六名医护人员(八男八女)我们携手把行里搬至十一十二楼。然后午饭过后,三三两两进行防护培训,练习,向主任提醒我们,一定要人人过关,不仅仅要过关,还要熟练,不熟练就一直练,罗护长及黄护长一边给我们培训,一边指导我们相互监督,及时纠正不足。

我们相亲相爱的战士们,有这么多人的关注和关心,我们更加坚定我们的信念,一定不负领导和家人的期盼,我们必须赢,一定要平安归来,待我们归来时便是疫情结束之时!

编辑:何雁舒  责编:徐杰   编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
广东快乐十分