• 清远 多云 17℃~11℃

市区施工工地 住宅小区拉起联防联控新冠肺炎防疫战线

来源:作者:发布时间:2020-02-11 查看数0

本网讯(记者 黄楚欣 刘威浩)建筑工地作为外来务工人员集聚的重要场所,随着复工复产工作的有序开展,怎样做好建筑工地新冠肺炎的防控工作,成为当前疫情防控工作的重中之重。今天(2月11日)上午,市政府检查组前往我市部分建筑工地和住宅小区,开展疫情防控工作检查。

在市区清远市奥林匹克中心建设工程体育场项目工地,市政府检查组仔细询问工地的防疫措施、防疫物资准备情况。该工地目前的施工人员及现场管理人员,都是春节前留在工地没有回家的。疫情发生后,工地实施人员“零流动”方案,原有工人不出场,外来工人不进场,对施工人员严格执行封闭管理。面对即将返程的外地工人,该工地提前做好应对,通过搭建隔离区等方式,实现安全有序复工。副市长彭裕殿指出,工地要定时对公共区、宿舍区、施工区等人员密集区消毒,做好科学防护知识培训工作。施工现场严格出入管理,禁止随意进出。做到“外防输入,内防扩散”。

在市区时代倾城小区,记者看到,人员进出小区均需消毒、测量体温后方可进入小区。物业公司对小区内各公共楼梯,出入口点位定时消毒,最大限度降低病毒传染的风险。在小区快递柜,放置了消毒液。住户取快递的时候就可以进行消毒。物业公司通过小区宣传栏,微信群等平台发布市级、区级防疫通告和抗击疫情的健康科普知识。在小区内各处设置废弃口罩专用垃圾桶,加强各位居民的防范意识,最大程度避免可能发生的交叉感染。副市长彭裕殿强调,住户要配合政府和物业管理人员,继续坚持“少出门、不聚会”的原则,做好个人防护,不可心存侥幸。拉起联防联控新冠肺炎防疫战线,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

编辑:何雁舒  责编:徐杰   编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
广东快乐十分