• 清远 多云 17℃~11℃

清远小区物业各出实招,守好家园“防疫门”

来源:作者:发布时间:2020-02-10 查看数0

本网讯(记者 吴丽桃 黄文杰 )近日,清远市住房和城乡建设局发布了关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情物业管理区域属地防控“十个一律”的通告,明确全市小区实行封闭式管理,小区业主、住户进出一律实行体温检测、从清远外返回的一律向社区报告等十项具体举措。

记者今天(10日)来到时代花城看到,小区门口设立防疫检查点,出入的住户都自觉接受物业工作人员的测量体温,而且为了大家的安全,所有的人员和物资要进行消毒才能进入小区。该小区在年初一已经开始实行封闭式管理。

小区的物业管理人员告诉记者,从疫情发生地返回小区的有两户一共七个人,目前已经解除隔离,恢复正常生活。

时代花城物业服务中心副经理钟永财:从疫区回来的业主自己在家隔离,我们每天给他提供生活必需品包括菜、生活用水、食物之类的东西,每天会定时上去量体温,确定体温有没有异常。每天产生的生活垃圾安排人去清理。

为防控疫情,东方天城除了实行封闭式管理、加强防控宣传,登记、测量体温、消毒等也是“固定动作”。

公元物业东方天城项目经理肖端阳:还没有接到文件,我们已经对小区的南门、东南门还有南门车库进行封闭,现在主要人员是以北门还有一个西门和东门出入,我们成立消毒工作组,按照政府的要求电梯每两小时必须消毒一次,包括监控及时监督,如果哪一个员工没有及时完成任务,我们都会采取强制处罚措施。

该小区物管人员说,物业工作量虽然增加,但是大家都不敢松懈。而且针对外地返还人员还专门做了一个网络问卷调查。

小区业主也是非常配合和支持日常的防疫防控工作,并主动筹集资金购买一些慰问品,送给物业表示感谢。

在海伦堡海伦春天,给进入小区人员测量体温的物管人员也为自己做好防护,护目镜,手套,防护服装备齐全。该小区实行24小时封闭式管理以后,一律禁止外卖、快递、送水工进入小区。并且为进入小区的人员做好台账。

据了解,清远市区将近有200个小区,一百多家物业管理公司,在年初一物业管理协会已经组织物业公司开展封闭式的管理,物业管理公司也在全力以赴做好各方面的防疫工作。在这个过程中,他们也将面对一些困难。

清远市物业管理协会常务副会长彭青云:首先防护物资消耗非常大,一些企业成本压力很大,同时大家没有采购渠道,有一些防护用品不能及时补充。

彭青云说,目前特别是口罩比较紧缺的,有些小区的物业人员一个口罩使用三四天的情况都有出现。

此外,小区物业是居民防疫最后一道防线,彭青云为物业管理人员自身的防护安全感到担忧。



编辑:李慧佳  责编:卢影红   编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
广东快乐十分