• 清远 多云 17℃~11℃

【防疫第一线】防疫复工两不误 各行各业干劲足

来源:作者:发布时间:2020-02-10 查看数0

本网讯(记者 黄晓丹 纪新锋 熊磊)面对疫情,这段时间除了做好防控工作之外,清远也在陆续的复工复产。复工第一天,今天由记者带大家一起去高新区看看。

记者早上的八点钟来到了高新区广东泰强化工实业有限公司,看到这里有个LED屏写着温馨提示:抗击疫情,不出门,勤通风,勤洗手,戴口罩。现在公司里的员工已经陆陆续续的来了,每个员工都佩戴着口罩,精神面貌都特别好。来到公司第一件事那当然是量体温了。

记者继续来到了生产车间,可以看到每个窗户都是打开,相对通风,现在看看他们的消毒工作做得怎样。

广东泰强化工实业有限公司总经理 李满林:要把每个角落,灰色地带消毒好,已经消毒两次了,尤其是人员工作的地方,设备按键都要消毒到位。我们在开工前三天就买了500公斤的消毒液,让留守的员工提前在每个角落,每个办公场所,车间场所都进行了消毒,地下湿湿的,都是因为刚刚消毒了,整个工厂的员工有100人左右,现在进行分批上班的形式,在防控方面我们除了作业场所进行消毒外,每个员工都配备口罩、手套 ,就餐就分为办公业务、车间部门分批形式。

记者来到了天安智谷,在这里同样可以看到他们检查工作非常细致。从哪里来的、叫什么名字、电话号码、体温是多少,都记录在登记本子里。来到办公大楼楼下可以看到废弃口罩的投放箱,使用过的口罩集中统一放在这个垃圾箱里,避免污染,同时这里还设置了外卖及快递的中转站,只要有人送快递和外卖过来都集中放在这里,避免人与人的接触。

清远天安智谷有限公司董事总经理 李洁:在复工前整个园区两百多家企业全部摸排了一遍,现在园区有26家企业正式复工,整个园区复工将近300人,我们现在园区全面的道路做了封闭,留了主要的出入口,出入的人都要做测温登记,同时在TO1和TO2的产业大厦大堂也进行了测温登记,也设置了观察点和隔离点,园区整体消杀一天两次,公共区域一天四次,整个园区也设置了口罩及手套的弃置点,所有的准备都已经在昨天做好了。

记者发现电梯里有一次性电梯按钮专用纸,非常细心。交谈中,记者还了解到他们从年初二开始我们就已经全部配备了。

清远市巨劲科技有限公司CEO 黄灿:在这个疫情期间,我们也做好了相应的准备,我们也是积极配合园区的消毒和消杀工作,利用企业自身的优势,用无人机对园区外围进行了全面的消杀,在这个过程中还进行了企业内部环境的消杀和物质的准备,包括员工用的口罩和消毒液,每天会进行排查了解各部门的身体情况进行反馈,目前就是除了非一线的工作人员必须操作外,我们办公室行政人员能不到岗的就在家办公执勤。

疫情就是命令,清远高新区各企业积极反应,从信息传达、企业防疫情况统计、环境消杀等方面切实开展各项举措,做好防控工作的前提下,积极推进企业复工复产,比如天安智谷在2月1号到10号,减免园区所有企业的物业管理费及租金。截止昨天,高新区复工报备企业有98家。


编辑:何雁舒  责编:卢影红   编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
广东快乐十分