• 清远 多云 17℃~11℃

【防疫第一线】捐赠167万元!清远工商联企业捐款献爱心

来源:作者:发布时间:2020-02-09 查看数0

本网讯(记者 胡丽燕 何俊宏)当前疫情防控进入关键时刻,连日来,清远市工商联系统迅速发出通知和倡议,动员全市各级工商联、商会组织和广大民营企业,积极参与疫情防控工作。截至2月4日,市级工商联一共筹集善款167万元。清远绿由环保科技有限公司向清城区人民医院捐赠了一辆价值92万元的救护车,以缓解防控疫情救护车辆不足的问题。

清远绿由环保科技有限公司 陈旭:年初二的时候我们就紧急订了一辆救护车,在初八的时候, 经过六天的时间改装完成了,现在已经开到清城区人民医院投入使用了。
考虑到疫情发生后,可能会产生大量含有病毒的医疗废水,为了防止病毒因污水处理环节造成扩散,该公司在春节期间继续生产,保障污水处理单位的正常运营,全部污水处理能达标排放。

清远绿由环保科技有限公司 陈旭:这段时间的防疫要求,清远市政府有一批固体废弃物,存在污染物, 存在病毒寄生的可能性,当地政府要求我们做紧急预案处理,这个处理量大概3000吨左右,我们免费做了处理,按照我们平常的处理价格,这批货物的价值大约在400万元左右。 
广东新亚光电缆事业有限公司累计捐赠10万元用于疫情阻击战,同时采取一系列措施开展企业防疫行动。

广东新亚光电缆实业有限公司副总经理 潘泽国:目前新亚电缆捐赠了10万元,通过捐款对战斗在一线的人员给予支持,对患者给予帮助。同时,新亚电缆创始人还带领清远市企业家协会,和清远市企业联合会捐款10万元。
清远市工商业联合会主席 赖坤洪:我们动员民营企业履行社会责任捐款,截至到2月4号市级工商联总共筹款达到167万,还有一些商协会捐到其他单位和慈善机构有74.4万,救护车一辆, 冰鲜鸡两千只,还有一大批的口罩 ,防护服 探测温度的仪器,还有一批药物。

编辑:杨雪  责编:徐杰   编审:涂培胜



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
广东快乐十分